Inicio
|
Impulsamos el sector
|
Desarrollo de la Oferta Turística
|
Participa en Redes Especializadas
|
Euskadi Gastronomika
Euskadi Gastronomika
 alt

Somos una red impulsada por el Departamento de Comercio, Consumo y Turismo del Gobierno Vasco y la Agencia Vasca de Turismo, Basquetour, con el objetivo de articular y garantizar la autenticidad y excelencia de la oferta de turismo gastronómico de Euskadi.

La red Euskadi Gastronomika está formada por empresas, profesionales y entidades relacionadas con la cultura gastronómica vasca que comparten unos valores y una filosofía de trabajo, y que están comprometidas con la excelencia en el servicio para mantener el liderazgo de Euskadi como uno de los destinos gastronómicos de referencia a nivel internacional.

¿Cuáles son sus objetivos?
  • Desarrollar un producto turístico auténtico, asociado a todo el potencial de la cultura gastronómica y el estilo de vida vasco, que incluya a todos los agentes relacionados con la gastronomía, desde el origen (productores) hasta la mesa (restauradores, comercios,).

  • Crear productos turísticos que contribuyan al desarrollo socioeconómico de todos los destinos, fomentando la economía local y el equilibrio territorial, y que desestacionalicen la demanda turística creando argumentos de viaje durante todo el año. 

  • Generar nuevas alternativas económicas para los sectores primario y secundario, fomentando el desarrollo de actividades innovadoras y singulares por parte de toda la red, que contribuyan al posicionamiento de Euskadi como destino enogastronómico. 

  • Incrementar la calidad y competitividad de los productos y servicios relacionados con el turismo gastronómico para garantizar una experiencia satisfactoria para el visitante que favorezca su regreso al destino. 

  • Atraer mayores flujos turísticos motivados por la gastronomía y proporcionar un excelente complemento gastronómico a los públicos que nos eligen por otras motivaciones. 

  • Promocionar el turismo enogastronómico de Euskadi bajo una marca conjunta: Euskadi Gastronomika, y mejorar el conocimiento del producto de turismo enogastronómico   vasco por parte de los turistas. 

  • Generar una red de cooperación empresarial basada en estrategias conjuntas de   operación, gestión y promoción del producto turístico gastronómico de Euskadi.

  • Establecer un sistema de pertenencia a la red basado en valores compartidos por las empresas y profesionales que conforman la oferta enogastronómica del destino para mejorar la calidad de sus servicios y la sostenibilidad de su negocio. 
¿Qué beneficios aporta?

Existen muchas razones por las que una empresa puede tener interés en formar parte de Euskadi Gastronomika. Entre otras, destacamos las siguientes:

• Disponer de apoyo y soporte técnico experto para mejorar el producto o servicio de turismo gastronómico, de forma que pueda integrarse en la red.

• Mejorar el posicionamiento y la imagen de la empresa al ostentar la marca Euskadi Gastronomika que pone en valor la cultura gastronómica vasca y se convierte en un elemento diferenciador.

Mejorar la competitividad de la empresa participando en acciones formativas y encuentros de networking con empresas de la red Euskadi Gastronomika.

Promoción a través de los soportes ON (web, redes sociales, marketing digital, …) y OFF line (folletos, ferias, encuentros profesionales, viajes de agentes, …) que diseña y edita Basquetour y Gobierno Vasco dirigidos al turista gastronómico.

• Participar en acciones promocionales como ferias y eventos gastronómicos.

• Oportunidad de compartir conocimiento con otros agentes de la red de turismo enogastronómico para fomentar un producto u oferta conjunta mucho más atractiva y competitiva.

¿Quién puede participar en el proyecto?

Se contemplan tres grupos de agentes que pueden integrarse en Euskadi Gastronomika:

1. Empresas situadas en Euskadi con un fuerte enfoque al turismo y que pertenezcan a alguna de estas tipologías:

• Industrias y productores agroalimentarios visitables
• Empresas de actividades, guías y agencias especializadas
• Alojamientos gastronómicos
• Espacios de restauración
• Mercados y comercios gastronómicos especializados

2. Colaboradores estratégicos del mundo del turismo y la gastronomía

3. Los Entes Gestores de los Destinos de Euskadi

¿Necesitas que te ayudemos?
No dudes en escribirnos o ponerte en contacto con nuestro equipo
© 2024 BASQUETOUR Todos los derechos reservados
Alameda Urquijo 36, 5ª Planta. 48011 Bilbao
Aviso legal Política de privacidad Política de cookies Configurar cookies
 alt
 alt